Путь к далеким берегам

Моя безбрежная душа как океан.
Несут меня, песчинку, волны в край далёкий.
Не знаю, встречу ли песок родной я там,
Не знаю, долгий путь мой иль короткий.

Душа бездонная, не видно и конца,
Пучина водная меня всю поглотила.
И нет ни страха, ни тревоги без Отца,
Что отпустил меня, чтоб Мать-земля учила.

Простившись с берегом и с быстрою волной
Умчавшись вдаль, я поняла: на свете
Мы все песчинки под стареющей луной,
И друг наш - ласковый попутный ветер.


Рецензии