Зверь-одиночка

Сердце на ладони,
Нараспашку двери.
Ветер снова гонит
Одиночку-зверя.

Снова ночь седая
Путь звездой укажет.
Тишина немая
О былом расскажет:

Как был стае нужным,
Как любил и верил,
Как стал разом чуждым
Одиночкой-зверем.

Просто ради счастья
Все на кон поставил...
Как среди ненастья
Дом родной оставил.

Душу на ладони-
А в ответ молчанье...
И никто не понял
Тихий вой отчаяния.

Так и стал он чуждым,
Душу всю доверив,
Никому не нужным
Одиночкой-зверем.


Рецензии