В поиске...

Ты суматохой опьянен,
Несешь невнятный бред времен.
Во взгляде соль, в душе печаль
И ночь уносит небо в даль.
Крамольна песнь твоя в ночи,
А ты не пой, а помолчи,
И может, станется с тебя,
И будет тень смелее дня.
Лелея, молча свет и мрак,
Поймешь что друг, уже твой враг!
Да, были помыслы чисты,
Кристаллом скованной воды.
А что теперь бушует в ней
Тоска, безумство, боль и лень
Раздетый словно океан,
О, боже мой, ты верно пьян,
Разверзан в поисках души,
Ты пуст как все твоей тиши.
И пред тобой закрыты двери
Не слышно песнь у колыбели
За вздохом стон, за криком вой,
Пропавший без вести покой,
Несет безудержный прибой.
И бьется лодка у причала,
Вот твой конец, а в нем начало.
Найдешь себя уже не мало,
А потеряешь не беда.
И нет здесь больше слез стыда.
Душа сосуд, ты в нем вода!


Рецензии