Молитва о вдохновении

Дай мне, Господи, такие строчки,
чтобы гордость разрывалась в клочья,
чтобы стыд всё существо пронзал,
чтобы дух сомнения не знал,

чтобы, страх пред Богом назидая,
душу к вечной жизни созидая,
проникали б строки до костей,
воскрешая мёртвый дух людей,

чтобы наполняли жаждой к жизни
и, как в многогранной чистой призме,
преломляли бы священный луч -
к таинствам небес незримый ключ.

13.03.2003


Рецензии