Ангел тихо смотрел с Небес...

Ангел тихо смотрел с Небес,
Он в безмолвии прибывал,
Он все думал над тем:
Почему мир жестоким стал?

Ангел думал, Ангел гадал,
Почему процветает ложь?
Почему в мире мало добра,
А кругом только боль от грёз?

Ангел думал, что человек, он ведь Божие существо?
Почему же тогда во век столько бед лишь от него?

Ангел думал, Ангел страдал,
Не постичь ему видно того:
От чего в мире столько зла, от чего столько боли кругом...
Ангел горестно зарыдал, Небо плакало вместе с ним,
Ангел вдруг в бессилии упал, Небо падало вместе с ним.


Рецензии