Мы шагаем по тропинке...

Мы шагаем по тропинке,
Между пней, кустов малинки,
Ельник нам и березняк
Подают поклонный знак.

Мы шагаем с рюкзаками,
Запах поля мы вдыхаем.
Вот вечерняя заря,
И дают стране угря

Пацаны на пирсе темном,
А у домиков-избенок
Поднимается, не слаб,
В огороде баобаб.

Мы с тобой вдвоем палатку
На опушке разобьем,
Размотаем лихо скатку,
Камнем колышки забьем.

И послушаем, как в роще
Хор густеет придорожный,
Как потом перепелА
ПерепЕла всех, вела

Трель-стаккато. И в охотку
Извлечем горшок-махотку,
В нем – махорка на двоих,
Вопреки словам иных

О противоречьи дружбы
И дележке табака.
Поднимаем чаю кружки,
И играет нам река.

Представляем уж, как будто
Вместе бухнемся мы в бухту –
Босиком бежим мы к ней,
Покидая сень ветвей.

Мы почти на середине,
Миновав кувшинки в тине,
Ты плывешь, и я плыву
Через толщу-синеву.

Ну, а это что за стержень
Вбит как будто в самый стрежень?
– Ха-ха-ха! ЗдорОво, буй!
Пеленг светлый нам рисуй!

Я, как мокрая русалка,
По траве через скакалку
Поскачу, а ты – за мной
Чуть с улыбкой озорной.

Ты, топорик взявши медный,
Опустившись на колено,
Рубишь тонкий ствол ольхи,
Возлежащий у реки.

Покидая эти глади,
Почему не помечтать нам?
Доплывем ли мы туда,
Где иная спит вода?

Где не хуже, чем в Лох-Нессе,
Русская большая Неся
Носит древо на спине
При неистовой луне.

Вот и тушу Неся бросит
В море маленькое Бросно,
Ящер скользкий – вот те на!
«Ящер скользкий» – плеоназм?

Плеоназм плезиозавра
В край неведомый влечет,
Впрочем, это лишь на завтра,
Только мысленный полет

Наших удалых фантазий,
Им и меру надо знать,
Не случилось чтоб оказий…
А сегодня – зоревать!

Только тучка над водою,
Только льется по-над мглою.
Ничего, мы под дождем
Под брезентом подождем.

Над шатром дождит над нашим,
Под рукой – мясцо да каша,
И халявная халва,
Поцелуи – не слова…

Дорогой мой, милый спальник,
Мне готовишь ты постель,
Положив на «пенку» спальник –
С подголовником модель.

А потом и сам ложишься
В спальник свой, раскроешь книжку:
– Майн бивак, и вот – майн рид! –
Чтение мое – Майн Рид.

И, прижавшимся друг к другу,
Ничего не надо нам,
Над палаточной подпругой
Ветер бродит по лесам.

Наших снов и наших фобий
Затаилась сторона.
В синеве и Марс, и Фобос,
Млечный путь и звезд стена.

И тогда такая россыпь
В эту ночь хотя бы вслед
Пусть подарит на вопросы
Только добрый нам ответ!


Рецензии