Всего один звонок

Обычный день. По тротуару
Спешили люди по делам -
Кто в одиночестве, кто парой.
И девушка куда-то шла.

Она сутулилась немного -
Давил наполненный рюкзак.
И сумка задевала ноги,
И были грустными глаза.

А рядом на траве газонной
Недвижно человек лежал,
Не по дождливому сезону
Одетый - брюки да пиджак.

Никто не обращал вниманья.
Никчемный немощный старик
Умы людей не занимает.
О чём здесь можно говорить?

Лишь любопытные кричали:
"Наверно, это пьяный сон!
Таких немало мы встречали,
Что спят по несколько часов!"

Шла девушка из института
Домой, где ждёт больная мать.
Круговорот похожих суток,
Налаженный, нельзя менять.

Ей завтра утром на учёбу,
Где отвлечётся на полдня.
Невзгоды и даются, чтобы
Свои возможности понять.

И мысли, мысли непрестанно
Роятся в юной голове.
Накатит изредка усталость,
Но всё выносит человек.

Студентка сразу позвонила,
Когда увидела бомжа.
Эмоций вырвалась лавина -
Ей стало оборванца жаль.

Звонок на "Скорую" по факту
Был принят. Старичок дышал!
Нетрезв бедняга иль в инфарктом -
Лишь медикам дано решать.

Сказали девушке "спасибо"
Из "Скорой помощи" врачи.
Больного взяли на носилки -
Страдалец помощь получил.

Промозглый дождь и ветер сильный -
Тосклива осени пора.
Пусть девушка и торопилась,
Но мимо горя не прошла.

Имея телефон мобильный,
Любой способен позвонить.
Мне за людей всегда обидно,
Что равнодушные они.


Рецензии
-Образно, искренне.- Настоящее Произведение. ДОБРА и Весны-)

Владимир Войтенко   11.04.2018 12:25     Заявить о нарушении
Владимир! Пусть случай и обыденный, но - реальный, просто поэтически выразила свои впечатления. Спасибо за добрые весточки! Татьяна.

Татьяна Левашева   11.04.2018 18:31   Заявить о нарушении