Печаль душевной глухоты

Пусть дни уже короче стали.
Не избегаешь пустоты.
На свете хуже всех печалей -
Печаль душевной глухоты.

Все пережить способны старость -
Век свой дожить без суеты.
Когда в душе к себе лишь жалость,
Глуха она до хрипоты.

И не услышит глас зовущий,
Оставшись в теле навсегда.
И в сумрак с ним уйдет гнетущий
Вся без остатка и следа.


Рецензии