Вечный союз

Меж небоскрёбами парите,
За нами тихо наблюдая.
Вы так часто нам вредите,
Того сами не желая.

Два влюблённых голубка,
Хватит игр с вас, довольно.
Себя связали навсегда,
Делая друг другу больно.

Жизнь подарки вечно шлёт,
За путём их наблюдая.
Который век уже идёт
Эта тишина глухая?

Она всё так и не дождётся
От любви своей ответа.
Смерть в долгу не остаётся,
Подарки обнимает крепко.

Но обратно их не шлёт,
Жизнь тем самым обижая.
Всё к себе подарки жмёт,
Отпускать их не желая.

Ведь подарки эти – люди.
Игрушки, куклы, как всегда.
Смерть всегда довольна будет
Новыми людьми сполна.

И будет это продолжаться
На протяжении веков.
А люди будут всё рождаться,
Следуя пути ветров.

И бессильна здесь судьба,
Изменить её никто не в силах.
У людей она одна:
Подарком стать в бантах красивых.


Рецензии