Среди облаков Совместно с автором Сергей Дон

 Автор сонета - Сергей Дон
http://www.stihi.ru/avtor/sad13425




Как брошенный фантик, порхаю в дневной толчее…
Головушка буйная, вновь ты меня подвела!
Зачем меня тащишь из мира, где горстка тепла?
Куда ты летишь в безразличье, в грязи, в дурачье?..

А мне бы цветы разводить, иль, раскинув крыла,
В печалях безмолвия плыть, в золотой кисее,
Из тоненьких солнечных нитей сплетая колье,
Смотреть, как среди облаков расцветает скала…

Под взглядом рассеянным, мимо глядящем, бреду,
И вижу  раскрашенных ярко богов за стеклом,
Следящих за струйкою вдаль уплывающих снов…
А улицу, вихри вздымая, метет ветродуй,
Срывает последние листья тугим помелом,
И фантик, вцепившийся в столбик песчаных часов…





В сонете построчно процитирован мой ЯС:


- В дневной толчее
 Головушка буйная
 Куда ты летишь?

- Цветы разводить
 В печалях безмолвия
 Среди облаков

 Под взглядом рассеянным
 богов за стеклом
 следящих за струйкою
 песчаных часов 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.