Я так стараюсь

Я так стараюсь не дышать,
Когда слезами плавит горло.
Все продолжаю возражать
Идее, что гуляет в черном.

Я верю, что бывает счастье,
Что каждый чист перед собой,
Что можно улыбаться чаще,
Что сердце дружит с головой.

Но иногда холодный ветер
Глумится, машет мне рукой.
И потухают в душах свечи,
И остаюсь я сам с собой.

Наедине с тупым молчаньем
Я в отражение смотрю.
И продолжаю тщетно верить,
Что все прощу.


Рецензии