Кумир

Я Вас ничем не удивлю,
Ну разве – совестью и честью...
Но Вам, "большому кораблю",
Что до "шаланды"? Нам не вместе

Мчать "к обороне и труду"
И целоваться на последнем,
В кино заброшенном ряду.
Спешить к вечерне и обедне –

Семейных дружных пар удел.
А мы? Банальною "не парой"
На сцене жизни не у дел
Стоим, надломлены и стары…

Мой не развенчанный кумир,
Над ерундой рассмейтесь звонко,
Но сохраните шаткий мир
За безразличья гранью тонкой.

***
Восхищение.  Художник Виктория Мельникова


Рецензии