Охладела лестница

Охладела лестница к спускам и подъёмам.
Оторвались поручни от рук.
Оказалось облако грузом неподъёмным,
А воздушный шарик сдулся вдруг.

Прохрипело радио шлягер «трали-вали»,
И кораблик поднял якоря.
Но беЗпечность с глупостью зиму прозевали,
О своих успехах говоря!

Раскололись вдребезги ледяные крылья
У замёрзшей бедной стрекозы.
И сидит на паперти хромота костылья
Возле крокодиловой слезы.

Площадные рупоры надрывают глотку
На слепом собрании невежд.
И в пылу отчаянье разливает водку
Толпам митингующих надежд.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.