Золотые кузнечики

Худ. Ю. Чистяков

Баллада
Что-то стало прохладно,
Что-то стало прощально,
Что-то стало печально,
И мне, и тебе…
Ах, осень, осень, холодная осень,
Золотые кузнечики промокли в росе,
Ах, осень, осень, хрустальная осень,
Золотые кузнечики почернели в траве…
Ах, осень, осень, журавлиная осень,
Две отставшие утки загрустили в реке…

Ах, вы, звёзды туманные,
Ах, вы, ночи дурманные,
Ах, вы, речи обманные
О тебе… обо мне…
Ах, осень, осень, бездонная осень,
Золотые стрекозы трепещут в дожде…
Ах, осень, осень, усталая осень,
Две отставшие утки замерзают в реке…

Скоро снеги прольются
На осеннее золото…
Скоро станет всё ясно –
И мне, и тебе…
Ах, осень, осень, зачем ты приходишь?..
Золотые стрекозы увядают в траве…
Ах, осень, осень, зачем ты уходишь?
Ледяные кузнечики в руки прыгают мне…
Ах, осень, осень, зачем ты уходишь,
Две озябшие утки в душу просятся мне…

Ах, всё смешалось, забылось,
Всё в дождях замутилось…
Где любовь? где измена? –
Я уже не пойму…
Ах, осень, осень, янтарная осень,
Старый дуб разрыдался
Желудями в траву,
Ах, осень, осень, журавлиная осень,
Старый дуб разрыдался
Желудями в траву…

Если мы разлучимся,
Если мы разбежимся,
Если мы разбредёмся –
То куда я пойду?..
Ах, осень, осень, янтарная осень,
Золотистые пчёлы засыпают в меду...
Ах, осень, осень, любовь – это пчёлы!
Две пчелы, захмелевшие
В любовном меду!..
Ах, осень, осень, любовь – это пчёлы,
Две пчелы, загулявшие
В медовом бреду…
Ах, осень, осень! Любовь – это пчёлы,
Две пчелы, загустевшие в осеннем меду…
Ах, осень, осень! Любовь – это пчёлы,
Две пчелы, загрустившие в осеннем меду…
Ах, осень, осень, крылатая осень,
Старый дуб разрыдался
Желудями в траву…

Осень, осень... Журавли пролетели
Только пёрышко бьётся на ладони моей...

Сентябрь, 2012 г.


Рецензии
Только пёрышко бьётся на ладони моей... Каждая строчка Ваша - стихоТВОРЕНИЕ!Здоровья Вам, мой Большой Брат, а вдохновение всегда с Вами!

Саид Сангин   23.10.2014 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой брат Саид!
Вы и есть живое пёрышко на моей ладони!..
Ваш Т. З.

Тимур Зульфикаров   26.10.2014 19:38   Заявить о нарушении