Любовь

Любовь – какая сила в ней таится
Уйти захочешь, дверь души закрыть,
Она же в щели, в окна просочится
И снова мука – как его забыть!

Срослись сердца, сплелись косою  души
И наконец – то есть куда сбежать
От одиночества в обьятья тех отдушин,
Что как бальзамом могут сердце исцелять.

Как в омут хочется, как чувства изнывают
На волю просятся – «не грех, мечты сбылись!»
Но разум дружески плечо вновь подставляет –
«Стой, не взлетают в омутах, а тонут вниз!»

Ведь души детские и мужа, пусть  почти чужого,
За годы тоже навсегда срослись
Им станет омутом бездонным, горьким слово,
Что их сердца мы надвое делить взялись.

Меж двух огней я – чувства ль, разум выбрать?
Их сердце иль свое мне разорвать,
И Бога вновь и вновь прошу мне тайну выдать,
За что решил меня жестоко наказать.

И, все же, пусть  старухой у разбитого корыта
Останусь и в подушку волком буду выть,
Но детям, их глазам, что смотрят чисто и открыто
Мне прямо в сердце, не смогу я изменить.

Покрою голову платком, уйду в молитву,
В монастыре души укроюсь от страстей
От песен о любви, что сердце ранят бритвой
Отдамся ангельському пению церквей.

Я из души ту страсть, что тянет в омут,
По капле выдавлю, не буду ей рабой
И под давленьем разума, что Слово Божье помнит,
Алмаз любви родится чистой и святой.


Рецензии