Осенние пеоны

Над землёй порхают листья,
Изумруд травы покрылся серебром,
Первым снегом город чистя,
Осень, смело в нас дохнула холодком.

Сразу кроны золотые...
Поседели... Ветер глухо застонал,
Стали улицы пустыми,
Только снежных хлопьев кружит белый бал.

На ковёр из листьев пёстрых
Паутинкой лег искрящийся узор.
Иней, весь в ворсинках острых,
Украшает ветки, стены... целый двор.


Рецензии
Елена, очень образное стихотворение. Успехов.

Андрей Калецкий   17.06.2016 20:44     Заявить о нарушении