Русалка

Я прислушалась...
тихо, не плещется,
русалка уплыла на дно.
Что же мне все же
мерещится
ее пенье...
немое оно.
Только сердце сдавило
нещадно,
только жжет,
заставляя понять
ее пенье немое
о вечном,
о любви,
что нельзя утерять.
Холодной водою
студеною
я хотела укрыться
от грез,
но русалка,
песней знакомою,
укрывала душу
от слез.
И вот так,
растревоженной птицею,
с окровавленным сердцем
в груди,
стала петь я
с русалкой невидимой
песню немую любви...
Приплыла,
посидела обнявшись,
провела рукой
по губам,
И открылись уста,
чтоб поведать
о вечном,
любви бесконечность творя.


Рецензии