Береза

            

Береза девица-краса.
Ветвей распущена коса,
В сережках солнце серебрится,
И легкий стан ее стремится
Под голубые небеса.

Ласкает ветви ветерок.
А в чудный летний вечерок,
Песнь соловьиная польется,
И в белой роще отзовется
Волшебный этот голосок.

Береза гибка и стройна,
И, без сомнения, она
Зимой и осенью красива.
Она - лесов российских диво,
На радость Богом нам дана.

Береза - Русская душа,
И в песни, и в стихи вошла.
Художники, певцы, поэты
Картины пишут и в куплетах
Поют о том, как хороша.


Рецензии
Согласен с темой. Но, стихотворение - это что-то...

Игорь Плохов   22.10.2014 00:31     Заявить о нарушении
В каком смысле?

Amsterdam   22.10.2014 00:32   Заявить о нарушении
Слишком банально, извините.

Игорь Плохов   22.10.2014 00:34   Заявить о нарушении