На краю двух миров

На  краю двух миров ты спокойно стоишь,
Смотришь в даль облаков, слышишь Каспия тишь,
Помнишь то, что, казалось,  навеки ушло.
Знаешь то, что пройти нам ещё суждено.
 
Видишь так далеко, как лишь может душа.
Ты - каспийский рыбак и земля здесь - твоя!
Ты маяк , что сведёт поколений пути,
Где друг друга найдут и поймут рыбаки.

Стар ли, млад ли - всё равно. И в этом ли суть?
Ты - каспийский рыбак. Всё иное - забудь!
Всё иное - поверь, лишь одна суета.
А дорога у каждого только своя.

И пройти её нужно красиво и гордо.
Жить трудом рыбака - это, право, достойно!
Пусть  судьбы твоей парус взлетит с мачтой стройной.
Ты - каспийский рыбак, соль земли этой вольной!


                23.07.2003г.


Рецензии