Скажи, что ищешь ты, меняя женщин?

Из цикла « Близнец»

Скажи, что ищешь ты, меняя женщин?
Разочарованно шепча: не та… не та…
Что ищешь в них? в их разных лицах?
Сияние какой звезды мерещится в глазах?

И аромат какой и чем тебя пленяет?
Ты повторяешь много раз – не та…не та…
Кого ты ищешь? Сам того не знаешь?
Прикосновенья к разным не откроют небеса…

Вершина наслажденья не доступна?
Блаженства пик с «не той» не достижим?
И сердце не трепещет в гармоничных ритмах?
И снова в путь…уходишь...и тоска…вообрази:

Среди земных Богинь чужие всё… чужие…
Заглядывая в души нежные, ты жаждешь свет
Увидеть лишь одной единственной Богини,
Нездешней дочери  далёких звёзд…

Забыл ты напрочь, как ОНА смеётся…
Забыл, как выглядит её нездешняя краса…
Не помнишь песен её сладких, звонких
И танцев на пустынных выжженных песках…

Не помнишь шёлк волос волнистых,
Как  развевались локоны златые на ветру…
Небесных ароматов благости… и глаз лучистых…
Забыл всю эту дивную нездешнюю красу…

Ты жаждешь вспомнить счастья ощущенье…
Она была ведь чем-то близким и родным…
И где-то там…внутри, в глубинах – тайна:
Ты знаешь, лишь ОНА способна к Богу привести…

ОНА и лишь ОНА – твоя дорога к счастью…
ОНА – единственный к чертогам Бога Путь…
Однажды вы соединитесь… и причастьем
Вам станет Вечная Любовь… ищи маршрут,

Что к НЕЙ ведет… да, есть любви дорога…
И загляни в задумчивые, милые глаза…
И взор пленяет сладостью…святая недотрога…
Ты всё поймешь…и вспомнишь всё…игра

Осталась в прошлом… слышишь голос?
Нежнейший голос дивный…и мелодия нежна…
Ты вспомнишь всё… ты будешь перед нею голым…
Её касания и каждый вдох откроют небеса…

В улыбке каждой будешь видеть Бога…
ОНА пришла на землю, чтоб сопроводить
Тебя… и довести родную душу до порога
Святой обители, где создан ты… ОНА…
чтоб ЖИТЬ…

20 10 14


Рецензии