Что-то стало холодать

===»»»

Что-то стало холодать

       ...


===»»»


Что: -то стало холодать —

не мешало б и поддать

в топочку дровишек.


Сырость с ветром лезут в уши,

от тоски все бьют баклуши.

Только Он сидит у печки:

дёргает иль бьёт по струнам,

развевая благодать,

чтобы проще было люду

свою чарку выпивать.

===»»»

Тяжела Ушанка шапка:

       ===»»»

Всё сползает Набекрень.

       ===»»»

Чубчик жиденький,
     однако — беспокоить не к лицу:
          Жар руками разгребает,
Не велит гореть Огню.

       ===»»»

       Снова стало холодать —

   не мешало б и поддать

в топочку дровишек.

       ===»»»

      В такт скрипят морозы:
           Колкие угРозы
          ИК и — Сеньке — в шапке

                Козыри и бабки

               Козыри и бабки

       ...

                Козыри и бабки
             


Рецензии