Слушать и верить

Знаю, угаснет пламя свечи,
Знаю, растает призрак в ночи,
Знаю, но всё-таки я заклинаю:
Ты не молчи - я внимаю, вбираю
Правду вот этой вот данной минуты.
Пусть обернётся неправдой наутро
Всё, что так сладко вещают уста -
Истина так гениально проста:

Да, мне так хочется слушать и верить,
И позабыть о единственной двери,
Той, что отпустит тебя от меня,
Той, что захлопнется, болью звеня...
Я не пойду за тобою, мой друг,
Ты не увидишь протянутых рук...
Ну, а сейчас говори, так и быть,
Сердце должно хоть немного любить.

Мне бы хоть малость во сне полетать,
Вспомнить иль заново счастье узнать.
Вспомнить, как было когда-то такое
Время блаженства и радость покоя,
Время, когда всё казалось надёжным,
Время, когда всё так было несложно,
Время, которое мне не вернуть,
Время, в котором утеряна суть...

Ну, а пока - говори, так и быть,
Сердце должно хоть немного любить.


Рецензии