Строптивая малина

Все руки иззанозила, малину вырубая,
Она ж, малина жёлтая, колючая такая!
Хоть вкусная и сладкая -
               покрыта сплошь шипами,
А я её, шипастую,
                - да голыми руками...

Упорно окультуривая, даже подвязала,
Но тут малина гордая
               строптиво мне сказала:
"Свободу ограничила
           ты лишь в надземной части,
А корни отыграются за лето".
                Вот те здрасьте!

Уж я ль её не холила,
                не расплетала плети -
За что ж неблагодарностью
                такой она ответит?!
Хоть в шёлк её укутывай,
                хоть золотом обвешай,
Свобода ей милей всего.
                Такая вот невежа!


Рецензии