Грустно. Ах, эта осень...

Грустно. Ах, эта осень...
Дождь за окном и мгла,
Желтых берез россыпь,
Природа занемогла,

Осыпалась, облетела
И только рябины взрыв
Ягодой переспелой
От голых веток в отрыв

Радует глаз и душу
Чистым своим теплом.
Как огня не нарушив,
Принести ее в дом?

Душу и сердце отмою,
Выдавлю клином клин.
Я зарываюсь в море
Питерских серых льдин.


Рецензии