Одухотворенная

Я читала тебя между строк
И завязался такой диалог.
- Мрачно и скверно? Да?
- Нет. Не верно.
Пыталась угадать настроение
И развеять свои заблуждения.
- Не наша ночь?
- Убирайся прочь.
Сажусь на скамейку,достаю сигарету
И продолжается наша беседа.
- Кто тебя оставил здесь одну? В небе одиноко и темно.
- Не бойся,я не пропаду. Если что - сама тебя найду.
Зажигалка осветила полумрак
И я сжимаю руку в кулак.
- Мы будем жить всегда?
- Брось,это все - ерунда.
Ветер плеткой бьет по щекам
И поднимаю глаза к небесам.
- Что там за небом,кто там за кадром?
- Точно не я,ведь я рядом.
Тихий вздох,громкий крик
И строчки из книг.
- Ты не умрешь раньше,чем я.
- Умру,меня с радостью примет земля.
Презрительная улыбка на красивом лице
И свежая рана на старом рубце.
- Вот он я,готический твой принц.
- Мне не дают покоя взмахи твоих ресниц.
Взгляд на часы,потом на меня.
Первые слезы и капли дождя.
- Ведь это раньше можно было просто улыбаться.
- Боюсь,это так,пришло время прощаться.
Шаг вперед,падаю на колени.
Не Муза ведь,не удержу гения.
- Можешь разорвать меня на части.
- Зачем? Ты и так полностью в моей власти.


Рецензии