***

Я оглянулся вокруг,
Я вдруг вспомнил.
Оставшись один,
Я все осознал.

Как долго и нудно
Скрываясь от мира,
Изменил я себе.
Изменился внутри.

Выйдя наружу,
Не стал я искать белых пятен.
Не стал я искать
Свою грешную душу.

Я стал человеком
И покой я обрёл!
Я могу заявить о себе,
Я новый герой!

Хоть Эверест покорил,
Хоть Везувий увидел,
Я с гордостью всем говорю:
"Я избавил себя от страданий"

Я избавил не только себя,
Но и людям дал правду.
А они
Лишь смеются в ответ

Недостаточно тебе, человеку,
Разобраться в себе
И остаться как прежде...


Рецензии