Осенью

Осенью в комнате кто-то повесился,
Избавив себя от мук.
Ему, вероятно, давно кто-то встретился,
Но тяжко жилось без любимых рук.

Тяжко жилось вечерами долгими,
Наблюдая любовь из окон.
Исхожен был коридор от ванной до комнаты,
Оставался лишь старый балкон.

На кухне бутылок бывала тысяча
От тоски и желания выть.
Там же, под потолком, осколком высечено:
«Я не буду без тебя жить.»

А бегущие в даль электрички
Так и бегут без конца.
Человек хотел написать по привычке,
Но спрашивал позже: «Куда?»

О как же хотелось вернуться в края
Что сердцу милы, как и прежде.
И что б у ворот так же стоял
Человек, оставшийся в сердце.

18.10.14.


Рецензии