Сколько ни высчитать лет...

Сколько ни высчитать лет,
Знаю - ты - на небеси -
Как ты мне дорог, мой дед,
Но за меня не проси.
Если уж очень невмочь -
Ты попроси у Него -
Только за мужа и дочь,
Мне ж не проси ничего.
Если же все же решишь -
Будет по-твоему, дед,
Свечку тебе для души
Столько же ставлю я лет.
Дедушка, знаю, что есть
Рай и иные места -
Ты и так тянешь мой крест
Вместе со мной до Христа.
Знаю, - замолвил словцо,
Чтоб покрестили меня,
Знаю, что вместе с Отцом
Богом ты нас охранял.
Знаю, там с бабушкой вы
В райских живете садах,
Скоро вернешься живым,
Как предрекалось во снах.
Это за гранью всех лет
Ждет нашу Землю и нас,
Помню я это, мой дед,
Скажешь - готовьтесь сейчас,
Скажешь - старайтесь уже -
Даты не высчитать людям,
Будем же на стороже,
Ну, а там - будет, как будет.
Днем и Воскресным, и будним -
Будем! - и Бог не забудет.


Рецензии