Путь в вечность

Смятение в душе окутывает покрывалом.
Вселенная битком набита мыслями души
Мне тесно в озере разврата
Мне горько пить вино податливой
И потной плоти
Мне кружит голову богатство
Раздражитель чувство и ответ
Что счастье в деньгах – мне не братство
Я верю в похоть и совет
Я верю в силу мысли и забвенье
Забвенье – забвенья нет
Есть мимолетное свиданье
Свиданье с прошлым нагишом
Купанье в море сновидений
Приснится сон
Все правда в нем
Вот только нет мерила подлинности видений
Горячий стих и теплый пол
И душу страх леденящий
Усталость мужество обитель
Все быстро и безропотно
Нет не стерплю
Я действием прокладываю путь
Не стройны мысли и боюсь
Боюсь своих незрелых рассуждений
Мне вновь идти
Недолог путь?
Я вижу бесконечности дыханье
И дышит мысль в лицо
Как ветер и солнце рядом
Я поднимаюсь с мыслью
В бесконечности парю
Бескрылая и вечности отдавшись
Ее я покорю и снисхожу ее безмолвное немое одобренье
Уж если знает кто-то
Что велит судьба его представить миру
То знаю я
Мой путь велик
Велик и долог
Пусть сомненья кому-то тягостно звенят
Во мне родилось вдохновенье
Пронзило тело и всю сущность
Что я для цели рождена
Быть с бесконечностью сращенной
Быть все и вся
Осознавать
Быть миром богом и Вселенной
Вселенными и невесомым
Невидимым незримым естеством
Быть вездесущей и любимой
Познать врата дороги и пути
Среди людей быть первой
Средь посвященных быть звездой
Средь звезд вселенною единой
Средь всех вселенных – божеством
Меж божествах – быть миром
Среди миров – быть делом
Среди всех дел – движенья силой
Среди всех сил – быть светом
Светить быть действовать незримо бесконечно
От вечности уйти чтоб к ней прийти и в вечности остаться.


Рецензии