Неизбежность

Когда мы умрём, мы превратимся в воду
(Как данность тому, откуда мы все пришли).
Порвётся нить суматошного хоровода,
И будет глупо пытаться вцепиться в жизнь.
На красной скале, там, куда не ступала нога человека
(Живых там, по крайне мере, найти нелегко),
Нас встретит в лохмотьях уродливый старец-калека
И не позовёт за собой далеко, высоко, глубоко.
Он будет стоять и молчать, удивлённо мигая глазами.
Он вселит в нас страх и желанье уйти назад.
Он как хранитель из древних народных преданий.
За спиной у него дорога то ли в Рай, то ли в Ад.
Но его не минешь: нет окружной дороги,
И всё, что случится, - имеет один конец.
Нет попятных путей, потому что в итоге
Каждый встретит свою неизбежную С.


Рецензии