По небу ангел летел...

По небу ангел летел
И песню неслышную пел.
Он прославлял тот край,
Который называется рай,
Тепло там, уют для души
В беспечной райской тиши,
Там плодоносят деревья
Для райских душ поколений.
Но не все стремятся в рай,
Орлу грешную жизнь подавай,
Орлу нет места в раю
Он ищет орлицу свою.
Орлица выводит орлят,
Орлята крови хотят,
Не нужен им вечный рай,
Другой дороже им край.
Им жизнь – охота в горах
Им смерть – клетка и прах.

Юрий Сонов, октябрь 2014 г.


Рецензии