Задрапирован

Задрапирован  в  саван  золотой,
Прибрежный  лес  покойно чист  и  светел.
Роняя  мерно  листья  над  водой,
Он  ждать  устал  капризный  свежий  ветер.

И  что  способен  ветер  принести?
Добавить  жизнь  к  лесной  осенней  славе?
Кружить и рвать последние  листы
В  безумной  утомительной  забаве?

Раскачивать,  толкая  в  суету,
Кривых  ветвей  расставленные  тени,
Со свистом  кувыркаться  на  лету,
Не в  силах  оживить  сокодвиженье?

И  глупо  ждать  весне  взамен
Осенний  ветер  перемен.


Рецензии