Квартира, которая для меня синоним к слову свобода

В этой квартире есть узкий коридор,
Идущий длинной улочкой...
Совсем как твои душащие объятия,
Ломающие мне рёбра.

Где-то там —
За пределами
Параллелей и меридианов —
Маленькая кухня;

Бабушка, создающая уют.
Эта квартира совсем не та,
В которой коридор
Длиною в жизнь,

Широкий-широкий,
Как поле,
Которая для меня —
Синоним к слову «свобода».

Скользкие полы —
Всё как я люблю.
Она дорога мне,
Но в ней больше нет места для Фриды.

Кстати,
И для меня ведь тоже!
Но она вернётся туда осенью.
А меня же ждут узкие улочки —

Такие душные коридоры.
Да и как сказать ждут?
Впихивают еле-еле,
Пускают на порог.

Бабушка,
Которая ещё не знает,
Как во мне ошиблась...
Такой непорочный парень —

Взамен порочному, который
Отравил меня своим ядом скорпионьим!
Который, по сути, моим-то и не был.
Который моим — будет или не будет?

Но оно, сердце побитое,
Уже воспринимает
Больное и отравленное
Как здоровое.

Оно, измотанное,
Любит квартиру,
В которой ему больше нет места,
В которой ему больше не рады.


Рецензии