Слезой набухший сыпал снег...

Слезой набухший сыпал снег...
Всю ночь боролся со слезою.
Старался убелить рассвет,
Попрятав страх не стать водою.

И наступил рассвет неясный -
ТяжЁЛЫ тучи в небесах.
Вид крыш был снежен. И прекрасны
Накидки белы на ветвях.

Кусты, как гномы, чуть успели
Одежды светлые надеть,
Нахохлились, боясь капели -
Труды снегов свести на нет...

Полу-красиво...Полу- печаль...
Сезон зимы лишь впереди...
зачем спешить, ведь осень жаль,
Пожалуй, в срок свой, пусть отдождит...

Должны б осенние деньки
Листвой порадовать немножко,
С ней порезвиться под окошком
С лучом последним вперегонки.

И в день, положенный зиме
Прийти и сдаться воле Божьей -
Завьюжить, в ножки пасть Земле,
Снегов метелью приумножить...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.