Я хочу

Я хочу лететь волной,
Быть гонимым ветром,
Птицей в небе иль луной
Быть хочу заметным.

Розой яркой зацвести
Боже! Как красиво!
Рожь снопами заплести
И блуждать по нивам.

Капли утренней росы
Собирать губами,
Проплывать реку с косы,
Пену взбив ногами.

В людях радость обрести,
И в земных заботах,
В стольный праздник к ним прийти
Боже! Как охота!

Я хочу шутить, смеяться,
До слезы в глазах.
В юность чистую влюбляться
С сединой в висках.

А на склоне лет преклонных
Продолжать мечтать
До последнего дыханья,
Чтобы мир познать.

В жизнь другую перейду
В срок - без сожаления,
Там иное обрету
По Творца велению.

Может буду пролетать ,
Над ушедшим миром
Но безудержно скучать
Всё - таки он милый.

.........
Жизнь свою, какая есть,
Я прожить имею честь
Быть безгрешным не дано,
Но я счастлив всеравно.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за интересную,
мудрую песню.
А я написала на неё озорную,
шуточную песню.
Привет от землячки Поронайской.
ЧАО.

Галина Яловол 4   27.04.2022 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо ГАЛИНА, твой стих с юморком! Сахалину привет! У меня в Поронайске много родственников.

Вик Белош   30.04.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.