Абсолютный Максимум

***
Тщетно спорить, кто из нас первым кого придумал,
перекраивать карты годов опостылого бремени пост-совка,
чтоб найти этот угол -
экстремум пространства и времени,
смесь венозной крови и молока.

Между нами город и парочка междометий,
миллионы живущих по принципу "тем и этим",
вписанных в пентаграмму серых бетонных стен
и ветвей Мирового Ясеня - линий метрОполитена.

Смотри шире, впивайся зубами в кожу,
а потом говори, повторяй, как похожи мы,
беспечно смейся в лицо прохожим.
Помни: пока мою душу в клочья терзает Цербер,
ты для меня - спасенье, эффект Плацебо.

Не теряй же тепло ладоней, запястий, пледа в конце-концов!..
Мы в созвездии Близнецов:
то ли один, то ли двое нас.
Из сумрака смотрят десятки глаз.
Пятиться некуда, некуда отступать.
Хочешь - беги, пока не пустили газ.

Видишь, мы на виду бесконечных прошлый зазноб и пассий.
В пределах города нет ни лишнего повода, ни вины.
Открывай глаза - Смерти нет, здесь есть только Мы:
только Я и Ты, мой Абсолютный Максимум.


Рецензии