Уходит осень

Уходит осень. Начинается предзимье.
И не поймешь уже – снежинки или капельки…
Зовет за осенью дорога пилигримья
Куда-то в даль, в тепло, лечить души царапинки.

Уходит осень. Без борьбы, легко и грустно.
И над землей уже порхают мухи белые…
И листопадом оседают в сердце чувства,
Перемежаясь с одинокими пробелами.

Уходит осень, оставляя только память
О днях, которые навеки с нею связаны.
И неисправленного больше не исправить,
И не сказать тех слов, которые не сказаны.

Уходит осень – шаг за шагом, метр за метром,
Роняя в вечность за мгновением мгновение,
И оставляет за собой в порывах ветра
Дождливо-грустное, с желтинкой, настроение…


Рецензии
Уходит лето, в сумерках дома,
Прозрачней воздух, запахи острее
И время, будь-то движется быстрее,
Еще чуть-чуть и вот она — зима.

Хорошие у Вас стихи Таня.

Андрей Белов 7   09.01.2018 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.