Сон

Белым ангелом утро опустится,
Чуть задев крылом.
Запах трав на рассвете распустится,
Под твоим окном.
И росинки окутают бусами,
Ног босых шаги.
Как в тумане локоны русые ,
На твоей груди.

За опушкой околица, на лугу,
Высока трава.
Мне бы милая взять тебя за руку,
Заглянуть в глаза.
Только выстрелов сон испугается
И исчезнет вновь.
Черный ангел у нас забавляется,
Здесь война и кровь.

Черный ангел у нас забавляется,
Сеет зло палач.
Стонут люди, земля разрывается,
Слышен горький плач.
Ты прости меня мать непослушного,
Мой поклон отцу.
Широка, глубока душа русского,
Друг попал в беду.

Он бы тоже помог мне не думая
О своей судьбе.
Только пуля летит не разумная
На любой войне.
Друг прошу увези эту весточку
На родные места.
Обними за меня мою матушку
Моего отца.

Белым ангелом утро опустится
Чуть задев крылом.
Запах трав на рассвете распустится
Под твоим окном.
И росинки окутают бусами
Ног босых шаги.
Как в тумане локоны русые
На твоей груди.


Рецензии