К 200-от летию М. Ю. Лермонтова

Великий русский писатель
В его стихах много воспето
Он искатель, мечтатель, создатель
И создана им его же планета.

Великие строки поэта
Они заставляют подумать
Они как вселенная света
И их можно вечно слушать

Они - поглощают всецело
И манят в зелёную даль
И строчки ложились умело,
С сердец отгоняя печаль.

Он очень любил эти горы
Те степи равнины родные
Знакомые с детства просторы
И ручейки озорные

Он мог написать об изгоях
О Бунтарях и войнах
О доблести, славных героях
И о простых людях.

Сегодня мы отмечаем
200 лет с дня рождения поэта
Великого русского гения
Михаила Юрьевича Лермонтова


Рецензии