Вина

Повернул не туда,
и всё сделал не так.
Игра окончена.
И ликует твой враг.

А тебе здесь не место
Сбрось карты, уйди.
Ты остался ни с чем
И ничьей нет вины.

Лишь твоя вина.
Больше - правда ничья.
Только ты виноват.
И тому Бог судья.

Твоя карта не вышла.
И ты проиграл.
Нужно было биться
Когда кон твой был мал.

А теперь ты ни с чем.
Всё оставил в кону.
И теперь - пожинай.
Ту, свою лишь, вину.

Думал, маску надев
Ты остался собой
Только ты распрощался
Со своею судьбой

А когда были сорваны
Маски с людей
Ты остался один,
Лишь с виною своей.


Рецензии