Рядом

                без посвящения

В наш мирок проникает пьянящий смертельный яд,
И в зыбучем песке исчезают мои следы.
Ты сжигаешь мосты и уходишь вперед, а я
Остаюсь позади, чтоб вдыхать горький чад и дым.

Между нами стена превратилась в сплошной массив.
Это время спешит - только нам принимать обет:
Мне молчать остается, а после богов просить.
Кто молиться готов за тебя - разве враг тебе?

Давай выгоним всех, кто мешает нам в этот век?
Может, глас тишины нам послужит немым судьей:
Ни тебя, ни меня не погладит по голове,
Не растравит нам ран, даже не назовет имен.

А не хочешь, тогда проводи меня до двери.
Если что, позови, я всегда за твоим окном.
Боль твоя для двоих, мой очаг для тебя горит,
Рука об руку судьбы, и небо у нас одно.


Рецензии