Синяя яркая тоска

Блуждая по листам форматным,
В последний ясный выходной,
У пруда с берегом покатым,
Вдруг засмотрелся в высь с тоской…
Там хорошо, там вид что надо,
Туда уносятся мечты,
Но после так обидно падать
И разбиваться о листы
Стихами, что б продлить мгновенье,
Когда не весил ничего,
На верхней точке вдохновенья…
Под бездною без берегов.


Рецензии