Осколок

Не сгинул я под артобстрелом,
Хотелось твоего тепла...
Братишка навлился телом,
И кровь из раны потекла...

А я письмо твое читая,
Забыл вдруг , что кругом бои.
Часы счастливые считая
Я вспоминал глаза твои...

Братишка принял тот осколок,
Мне уготовленный судьбой,
Я подтащил его на волок,
Пока еще он был живой...

Не дотянул , и у опушки
Ему земельку я взрыхлил,
Салютовали наши пушки,
Плакучий дождик слезы лил!


Рецензии