Волчий крест

Я бежал, надрываясь из сил, без оглядки
От уюта, тепла и любовных надежд.
Меня стая ждала для решающей схватки
И закатное солнце кровавило лес.

Я бежал, точно зная, что жизнь на исходе.
Сам себе я задумал: закончу – рывком!
Но пронзило меня как стрелой на излёте
Взглядом глупой волчицы с белёсым хвостом.

Я ощерился пастью: не трожь мою волю!
Одинокого волка не сманишь в семью.
Но глаза мне её не давали покоя.
И я начал хромать, цель теряя свою.

«Отверну ненадолго. Побуду я с нею…» -
Грустно стая смотрела, как мечется волк.
Пока брал я волчицу, от страсти тупея,
Рокот схватки последней на закате умолк.

Я проснулся в осенней листве пожелтелой.
В неге глупости, лжи и любви без надежд.
Солнце жизни ушло. Лишь в луне омертвелой
Расплывался мой волчий
изломанный крест…

19.10.2010


Рецензии