И тоска по тебе утопает в дожде

И тоска по тебе утопает в дожде

Корешки мудрых книг и портрет на стекле 
Это всё, что осталось от нашего дома.
Томик наших любимых стихов на столе,
И о прошлом тоска, что пока невесома...

Вновь с тобою мы врозь, почему не пойму,
Ведь когда-то друг друга мы страстно любили,
Я как будто шагнул в непроглядную тьму,
Где мы нашу любовь навсегда погубили.

Но сквозь ветры я слышу взволнованный зов,
И пока не могу примириться с потерей,
Для чего ты чинишь это горькое зло,
Ведь в твою нелюбовь я не в силах поверить...

И опять моё сердце под коркою льда,
Я готов для тебя приоткрыть створки окон.
Не беда, что от стылых  ветров  холода.
Только б не было на сердце так одиноко...

Корешки мудрых книг и портрет на гвозде 
И тоска по тебе утопает в дожде...


Рецензии