Кто есть человек?

Кто есть человек? Кто подскажет ему,
Зачем он томится в жестоком плену?
Траве он подобен и Ангелу с Неба,
Душа его алчет Небесного хлеба.


В пути утомляясь,  он ищет покоя,
Но разве в пустыне  укрыться от зноя?
Так в жажде своей непрестанно томится,
Колодезь чудесный найти он стремится.


Ведь Некто сказал: «Коль с него ты напьёшься,
Впредь жаждать не будешь и с пути не собьёшься».


Рецензии