Душа вспорхнула, словно мотылёк...

Душа вспорхнула, словно мотылёк
И закружилась в сладостном томленье.
Заветный голос ввысь её увлёк,
Ей даровав минуты озаренья.

Как будто льётся музыка с Небес,
Ликуя вторят звуку сердца скрипки.
Тяжелый груз теряет всякий вес,
И не сдержать младенческой улыбки.

Когда утихнет сладкий этот зов,
Померкнет свет,  и вновь поблекнут краски,
Когда плотских вернётся груз оков,
Пусть вспомнит сердце о Небесной ласке.


Рецензии