Сон в полуночь

Мне в полуночь снился странный сон:
Будто в замке древнем я была.
А еще со мной был Он...
Но не думай,я не про тебя.
Это было странно,чуждо и умно.
Необычно.И обыкновенно.
Стаи птиц спускались на дно,
А река стремилась в небо.
Вроде солнце умерло. Еще
Звезды осветили землю.
Это было мило и смешно,
Словно запах чуждого мне детства.

Замок был разрушен весь.
Но светился словно он от счастья.
Все цветы, что выросли внутри,
Спрятали убожество ненастья.
Я стояла, Он был позади.
Приобнял и шепчет что-то тихо.
Я расслышала отчетливо:"Прости.
Ты прости меня за это...".

Он шептал, я млела. Отвечала:
"Я прощу,но ты скажи,за что?"
Руки нежно обнимали. Стало даже горячо.
"Если бы ты только знала... -
Я,молчанье сохраняя,обернулася назад. -
Я любил вас,дорогая...
Выложил дорогу в Ад".
Он рассмеялся мне в лицо,
И разнеслось безумство эхом.
"Ведь я люблю вас всё равно..."

Знаешь,мне в полуночь снился странный сон,
Будто замок древний ожил.
Но на душе остался Он,
И аромат цветущей розы...
15.08.13г.


Рецензии