Мысли перед Днем Рождения

Есть у меня вреднейшая привычка.
По вечерам сидеть, писать стихи.
Темно и тихо, улицы пустынны.
Соседи спят, собаки и коты.
Луна порой горит настольной лампой.
И светит ярче, чем мой уличный фонарь.
Так манят звёзды… Я пишу с азартом.
А на столе пылится старенький букварь.
Дождь посбивал все листья, что остались.
Мороз цветы заставил почернеть.
Октябрь на день рождения подарком
Пришлет холодный ветер или снег.
А то и дождь… Паршивая погода.
В такую не захочется гулять.
Но если свет в душе в любое время года.
Нам кажется, что всюду благодать.

А День Рожденья все же грустный праздник.
Ведь каждый год подводится итог.
Сидишь, придумываешь всяческие казни.
То не успел, а это, жаль, не смог.
И где отметить? Дома неохота.
Сводить друзей в кино или в кафе?
Кого позвать? Друзей? Коллег с работы?
Тех, с кем знакома я не так давно?
А может на каток или в бильярде
Шары по лузам кием погонять.
Хотя настолки скучно: шашки, карты, нарды...
Пожалуй лучше будет погулять.
Найти костюм, Хэллоуин отметить.
И сделать необычный макияж.
Фонарь из тыквы и вперед! На праздник.
Ведь День Рожденья нужно отмечать.


Рецензии