Поле

Поле…
Широкое золото-поле!
Где начало его? Где конец?
Ветер
Разгуляться себе даёт волю,
Как шальной и хмельной удалец.

Слышишь,
Как шумят, изгибаясь, колосья,
Словно тайну поведать хотят?
Вот уж
Приближается томная осень.
Скоро птицы на юг улетят.

Поле,
Как бескрайнее шумное море,
Не покинет свои берега.
Снова
Осень сменится белой зимою.
За зимою наступит весна.


Рецензии